Рецепт блюда Салат Белые ночи

Салат Белые ночиPin
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,На скорую руку,Грибы,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат Белые ночи

Салат "Белые ночи" – один из моих самых любимых. Сочетание ингредиентов, используемое в этом салате, просто идеальное – маринованные грибочки хорошо сочетаются с отварным мясом, овощи оттеняют их вкус, а сыр делает салат более нежным. При желании, конечно, вы можете добавить в салат еще что-нибудь, однако я рекомендую приготовить салат "Белые ночи" именно так, как показано в рецепте – получится очень вкусно, уверяю! 😉 Такой салат можно смело ставить на праздничный стол – мы, например, готовили его на Новый год, было очень вкусно. Удачи!

 

Ингредиенты для Салат Белые ночи

  • Грибы маринованные  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Белые ночи пошагово с фото

    Салат Белые ночи - фото шаг 1Pin

    Подготовим все ингредиенты. Грибы мелко нарежем, лук очистим и мелко нарежем, сырую морковь натереть на крупной терке, картофель отварить и натереть на крупной терке, отварное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть.,Салат Белые ночи - фото шаг 2Pin
    Укладываем в салатницу мелко нарезанные маринованные грибы.,Салат Белые ночи - фото шаг 3Pin
    Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, выложить поверх грибов.,Салат Белые ночи - фото шаг 4Pin
    Промазываем майонезом.,Салат Белые ночи - фото шаг 5Pin
    Выложить слой тертого отварного картофеля, промазать майонезом.,Салат Белые ночи - фото шаг 6Pin
    Далее выкладываем слой тертой сырой моркови, вновь промазываем майонезом.,Салат Белые ночи - фото шаг 7Pin
    Затем выкладываем слой мелко нарезанного отварного мяса. Вновь промазываем майонезом.,Салат Белые ночи - фото шаг 8Pin
    Сверху посыпаем салат сыром. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.