Рецепт блюда Классическая солянка

Классическая солянка
Сколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Супы,Солянка,Русская кухня

 

Особенности блюда Классическая солянка

Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь — солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту.

Да, и еще — готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций.

Ну, поехали!

 

Ингредиенты для Классическая солянка

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Копченая грудинка  — 200 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Колбаски охотничьи  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Соленый огурец  — 4 Штуки
  • Каперсы  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Бульон  — 3 Литра
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  •  

    Рецепт Классическая солянка пошагово с фото

    Классическая солянка - фото шаг 1

    Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.,Классическая солянка - фото шаг 2
    Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.,Классическая солянка - фото шаг 3
    Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.,Классическая солянка - фото шаг 4
    Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.,Классическая солянка - фото шаг 5
    За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой — и подаем к столу!