Рецепт блюда Блины на живых дрожжах

Блины на живых дрожжах
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на живых дрожжах

Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.

 

Ингредиенты для Блины на живых дрожжах

  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 185 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блины на живых дрожжах пошагово с фото

    Блины на живых дрожжах - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 2
    В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 3
    В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 4
    Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 5
    В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 6
    Влейте теплое молоко и перемешайте.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 7
    В миску просейте муку через мелкое сито.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 8
    Перемешайте до однородного теста без комочков.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 9
    Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 10
    Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 11
    Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 12
    Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 13
    Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 14
    Испеките так все блины, пока не кончится тесто.,Блины на живых дрожжах - фото шаг 15