Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины на живых дрожжах
Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.
Ингредиенты для Блины на живых дрожжах
Мука — 1.5 Стакана
Вода — 125 Миллилитров
Молоко — 185 Миллилитров
Дрожжи свежие — 10 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль — По вкусу
Рецепт Блины на живых дрожжах пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.,
В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.,
В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.,
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.,
В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.,
Влейте теплое молоко и перемешайте.,
В миску просейте муку через мелкое сито.,
Перемешайте до однородного теста без комочков.,
Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.,
Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.,
Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.,
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.,
Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.,