Рецепт блюда Тушеная курица с рисом

Тушеная курица с рисомPin
Тушеная курица с рисом – супер блюдо, обладающее массой замечательных качеств! Куриное мясо получается очень мягким и нежным, овощи придают ему сочность, а рис делает блюдо сытным!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Крупы,Рис,Горячие блюда

 

Особенности блюда Тушеная курица с рисом

Сперва обжариваем на сковороде куриное мясо, затем добавляем к нему порезанные овощи и специи. Чуть позже засыпаем промытый рис, а затем заливаем воду и томатный сок. Далее готовим по принципу плова: рис должен впитать в себя всю жидкость. Лучше ничего не перемешивать, готовить на маленьком огне и под крышкой. Удачи!

 

Ингредиенты для Тушеная курица с рисом

  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Тушеная курица с рисом пошагово с фото

    Тушеная курица с рисом - фото шаг 1Pin

    На растительном масле обжариваем кусочки курочки до красивого золотистого цвета.,Тушеная курица с рисом - фото шаг 2Pin
    Добавляем мелко порезанные лук и перец, а также тертую морковь. Готовим еще 5-6 минут.,Тушеная курица с рисом - фото шаг 3Pin
    Кладем любимые специи и соль, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.,Тушеная курица с рисом - фото шаг 4Pin
    Засыпаем промытый рис, перемешиваем.,Тушеная курица с рисом - фото шаг 5Pin
    Вливаем томатный сок и воду. Тушим блюдо на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Рис должен впитать всю жидкость и полностью приготовиться.,Тушеная курица с рисом - фото шаг 6Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.