Курица по-китайски – очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты – убедитесь сами!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Быстрый ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Куриное филе,Горячие блюда,Китайская
Содержание
Особенности блюда Курица по-китайски
Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте – мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски – самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы – будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего – только все необходимое.
Ну, довольно слов – приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для Курица по-китайски