Рецепт блюда Курица по-китайски

Курица по-китайскиPin
Курица по-китайски – очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты – убедитесь сами!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Быстрый ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Куриное филе,Горячие блюда,Китайская

 

Особенности блюда Курица по-китайски

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте – мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски – самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы – будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего – только все необходимое.

Ну, довольно слов – приступим к рецепту 🙂 Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.

 

Ингредиенты для Курица по-китайски

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — – По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)
  •  

    Рецепт Курица по-китайски пошагово с фото

    Курица по-китайски - фото шаг 1Pin

    Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.,Курица по-китайски - фото шаг 2Pin
    Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут – пускай маринуется.,Курица по-китайски - фото шаг 3Pin
    Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.,Курица по-китайски - фото шаг 4Pin
    Мелко нарезаем лук.,Курица по-китайски - фото шаг 5Pin
    В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец – и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.,Курица по-китайски - фото шаг 6Pin
    Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.,Курица по-китайски - фото шаг 7Pin
    Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.,Курица по-китайски - фото шаг 8Pin
    Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! 😉

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.