Рецепт блюда Вегетарианское тесто

Вегетарианское тесто
Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба — получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Мука,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Вегетарианское тесто

Этот рецепт приготовления вегетарианского теста мне импонирует своей универсальностью. Если хочется сладкого — я добавляю больше сахара или меда, всыпаю в тесто изюм и орехи и пеку коржики. Если же хочется чего-то необычного — пеку из теста хлеб с какими-то интересными добавками вроде кукурузы, базилика и т.д. Так что получается в любом случае вкуснее и полезнее магазинного аналога — ведь вы его сделали своими руками!

 

Ингредиенты для Вегетарианское тесто

  • Мука  — 2-3 Стаканов (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.)
  • Разрыхлитель  — 2-3 Чайных ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соевое молоко  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (если готовите сладкую выпечку — ванилин и корица, если хлеб — тогда кориандр и тмин)
  •  

    Рецепт Вегетарианское тесто пошагово с фото

    Вегетарианское тесто - фото шаг 1

    1. В молоко добавляем гашеную уксусом соду или пекарский порошок. Ждем, пока вступит в реакцию, перемешиваем. Затем добавим соль, сахар и специи.,Вегетарианское тесто - фото шаг 2
    2. И только потом понемногу всыпаем муку. Перемешаем до однородности, запекаем хлеб или сдобу в духовке.,Вегетарианское тесто - фото шаг 3