Рецепт блюда Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами
Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Мясо,Субпродукты,Язык,Салаты

 

Особенности блюда Салат с языком и грибами

Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата.

 

Ингредиенты для Салат с языком и грибами

  • Язык  — 1 Штука
  • Грибы шампиньоны  — 240 Грамм
  • Масло оливковое рафинированное  — 5 Миллилитров
  • Масло оливковое нерафинированное  — 25 Миллилитров
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Зелень рукколы  — 50 Грамм
  • Соус на основе бальзамического уксуса Monini  — 8 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат с языком и грибами пошагово с фото

    Салат с языком и грибами - фото шаг 1

    Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на среднем огне до 3 часов.,Салат с языком и грибами - фото шаг 2
    Тем временем займемся остальными ингредиентами. Шампиньоны моем в холодной воде и режем. Можно пластинками.,Салат с языком и грибами - фото шаг 3
    Наливаем в сковородку нерафинированное оливковое масло и обжариваем в нем грибы в течение 5 минут.,Салат с языком и грибами - фото шаг 4
    Огурцы режем соломкой. От шкурки очищать не нужно, предварительно моем их в холодной воде.,Салат с языком и грибами - фото шаг 5
    Рукколу моем в холодной воде.,Салат с языком и грибами - фото шаг 6
    Займемся заправкой. В миске смешиваем рафинированное оливковое масло и соус. Добавляем соль, перемешиваем до однородности.,Салат с языком и грибами - фото шаг 7
    Когда язык будет готов, очищаем его от кожи и режем на мелкие кусочки. Теперь можно все ингредиенты сложить в одну миску: огурцы, язык, грибы перемешиваем, заливаем заправкой, добавляем рукколу. Оставляем все пропитываться на несколько минут и подаем к столу.