Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Грибы,Шпроты,Салаты
Особенности блюда Салат со шпротами и грибами
Шпроты для салата выбираем хорошие, вкусные. Шампиньоны дополним луком и все поджарим. Также в состав салата входит сыр и куриные яйца. Если вы любите кислинку в салате, добавьте маринованный огурец или замаринуйте лук. Насыщенность и вкус у салата, конечно же, зависит от шпрот. Подавать к столу салат можно с любым гарниром, вкусно с блюдами из картофеля.
Ингредиенты для Салат со шпротами и грибами
Шпроты — 150 Грамм (в масле)
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 100 Грамм
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Куриные яйца — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Салат со шпротами и грибами пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.,
Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.,
Шпроты нарежьте небольшими кусочками.,
В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.,
В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.,
Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.,
Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.,
Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.,
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.,