Рецепт блюда Пасха малиновая

Пасха малиновая
Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник?
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Ягоды,Малина,Молочные продукты,Творог,Десерты,Русская кухня

 

Особенности блюда Пасха малиновая

Приготовить пасху малиновую может даже неопытный кулинар — в рецепте нет абсолютно ничего сложного. Также ягоды можно комбинировать, добавляя новые оттенки вкуса.

 

Ингредиенты для Пасха малиновая

  • Творог  — 250 Грамм
  • Малина  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Пасха малиновая пошагово с фото

    Пасха малиновая - фото шаг 1

    1. Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога. Его необходимо протереть через сито дважды, чтобы избавиться от комков. Если творог кажется жидковатым, то лучше поставить его под пресс на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже потом протереть.,Пасха малиновая - фото шаг 2
    2. Свежие ягоды тоже лучше протереть через сито или взбить блендером. Можно заменить малиновым вареньем. Добавить ягодную смесь в творог и как следует перемешать.,Пасха малиновая - фото шаг 3
    3. Попробовать творог (особенно если добавляется варенье, в котором уже есть сладость), при необходимости добавить сахар по вкусу. Затем понемногу добавлять сметану, перемешивая до однородной консистенции.,Пасха малиновая - фото шаг 4
    4. В отдельное емкости растереть размягченное сливочное масло и добавить к творогу. Затем вбить туда 1 яйцо (можно использовать только белок или только желток). Тщательно перемешать до получения однородной массы.,Пасха малиновая - фото шаг 5
    5. Заранее приготовить форму, которую застелить марлей. Полученную творожную массу выложить в форму, накрыть краями марли и поставить под пресс минимум на сутки.,Пасха малиновая - фото шаг 6
    6. Когда пасха малиновая в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из форму, украсить свежими ягодами и можно подавать к столу.