Очень вкусная и нежная выпечка, которая украсит любой стол. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Я хочу предложить приготовить пирог из песочного теста с яблоками и корицей. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог из песочного теста
Пирог готовится очень просто и легко. С песочным тесто достаточно приятно работать, оно не липнет к рукам и довольно пластичное. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте продукты в два раза. Нежная основа пирога, сочная и ароматная фруктовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог из песочного теста
Мука — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Яблоки — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 50 Грамм (для посыпки)
Сахар — 30 Грамм (для посыпки)
Масло сливочное — 30 Грамм (для посыпки)
Корица — 0,5 Чайных ложки (для посыпки)
Рецепт Пирог из песочного теста пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините муку, сливочное масло и сахар.,
Перетрите все руками до состояния крошек, затем вымешивайте, пока не получится однородное тесто.,
Форму для выпечки смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт, аккуратно перенесите и уже в форме разровняйте и сформируйте небольшие бортики.,
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания. Если яблоки не сильно сладкие, то дополнительно можно их посыпать сахаром.,
Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут.,
Пирог из песочного теста готов.,
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!