Рецепт блюда Торт Зайка

Торт ЗайкаPin
Детки будут очень рады домашней выпечке. Главное сделать ее не только вкусной, но и красивой. Для этого предлагаю рецепт, как приготовить торт «Зайка». Он понравится не только деткам, но и взрослым.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты

 

Содержание

Особенности блюда Торт Зайка

Для приготовления не нужно на бумаге делать формы, а потом переносить их на корж, можно сделать все гораздо проще. Пошаговая фотоинструкция поможет вам приготовить вот такой интересный торт. Основа торта – это бисквит, который украшается кремом с помощью кондитерского мешка.

 

Ингредиенты для Торт Зайка

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан
  • Рафинированное масло  — 1 Стакан
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Голубика  — 20 Штук
  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 ½  Стаканов
  • Пищевые красители  — По вкусу
  • Присыпка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт Зайка пошагово с фото

    Торт "Зайка" - фото шаг 1Pin

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем 5 минут. Добавляем апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. Муку заранее просеиваем, соединяем с разрыхлителем и порционно вводим к остальным ингредиентам. В 2 формы вливаем бисквит. Выпекаем его при 180 градусах около 40 минут.,Торт "Зайка" - фото шаг 2Pin
    2. Один бисквит перекладываем на поднос, а второй нарезаем.,Торт "Зайка" - фото шаг 3Pin
    3. На подносе укладываем бисквит в форме зайчика.,Торт "Зайка" - фото шаг 4Pin
    4. Взбиваем сливки с сахаром до крепких верхов. С помощью кондитерского мешка наносим крем на голову.,Торт "Зайка" - фото шаг 5Pin
    5. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Украшаем кремом туловище, посыпаем его кондитерской присыпкой.,Торт "Зайка" - фото шаг 6Pin
    6. Тем же кремом делаем глаза.,Торт "Зайка" - фото шаг 7Pin
    7. Добавляем другой пищевой краситель, делаем мордочку. Подаем к праздничному столу готовый торт.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.