Рецепт блюда Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка с лукомPin
Маринад для шашлыка с луком – самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо – сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать "сладкими". Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Лук,Соусы,Горячие блюда,Шашлык,Маринады

 

Особенности блюда Маринад для шашлыка с луком

Уверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра – лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблочный или винный, у него более богатый вкус, в результате чего мясо получается традиционно сочным и очень ароматным.

 

Ингредиенты для Маринад для шашлыка с луком

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Приправа  — По вкусу (для шашлыка)
  • Уксус яблочный  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Маринад для шашлыка с луком пошагово с фото

    Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 2Pin
    Порежьте мясо на куски среднего размера. Я не люблю резать слишком крупно, потому что потом надо больше времени для прожарки, да и мариновать придется дольше.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 3Pin
    Лук порежьте кольцами или полукольцами, если не жарите его вместе с мясом.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 4Pin
    Смешайте мясо, лук, приправу для шашлыка, соль и уксус.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 5Pin
    Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно получится более нежным.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 6Pin
    Когда угли на мангале будут готовы, нанизайте мясо на шампуры, если любите жареный лук, то между кусками мяса нанизайте и его.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 7Pin
    Жарьте мясо до готовности.,Маринад для шашлыка с луком - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.