Рецепт блюда Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)Pin
Ишльское (Ишлерское) пирожное – нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Орехи,Мука,Сливочное масло,Сливки,Миндаль,Выпечка,Печенье,Пирожное,Сладкое,Австрийская,Европейская

 

Особенности блюда Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

В 50-е годы ХХ века Рихард Курт, главный кондитер «Цаунер» в красивом городке Бад-Ишле, создал эти пирожные. С тех пор они стали популярными по всей Австрии, особенно на Рождество.

Хотите побывать в австрийской кондитерской? Присоединяйтесь и смотрите рецепт, как приготовить ишльское пирожное (Ischler Törtchen).

 

Ингредиенты для Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Миндаль  — 100 Грамм (измельченный)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливки 35%  — 2 Ст. ложки
  • Джем  — 100 Грамм
  • Орехи рубленные  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) пошагово с фото

    Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.,Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 2Pin
    Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.,Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 3Pin
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.,Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 4Pin
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.,Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 5Pin
    Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.,Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 6Pin
    На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.,Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 7Pin
    Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале – фисташками). Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.