Рецепт блюда Пирожное Картошка классическое

Пирожное Картошка классическое
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного "Картошка". Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока 🙂 Попробуйте!
Время приготовления блюда: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Сливочное масло,Какао,Выпечка,Пирожное,Сладкое

 

Особенности блюда Пирожное Картошка классическое

Такой десерт порадует как взрослого, так и ребенка. По желанию можно добавить коньяк, как сделала это я. Однако, если картошку будут кушать детки, его добавлять не стоит. Пирожное отлично подойдет к чаю и кофе 🙂

 

Ингредиенты для Пирожное Картошка классическое

  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 2-3 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк (по желанию)  — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех/марципан  — По вкусу (для украшения )
  •  

    Рецепт Пирожное Картошка классическое пошагово с фото

    Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 1

    Приготовление легендарного печенья начинаем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Печенья пропустим через мясорубку, либо измельчим в блендере в крошку.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 2
    Теперь приступаем к смешиванию в отдельной емкости сгущенного молока, размягченного сливочного масла и какао-порошка.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 3
    Теперь добавляем в смесь коньяк и хорошенько перемешиваем все до однородности. Консистенция массы должна напоминать шоколадную пасту.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 4
    Теперь добавляем в шоколадную основу печенья, которые предварительно были измельчены до состояния хлебной крошки. Снова все хорошенько перемешиваем.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 5
    Сперва тесто необходимо перемешивать при помощи ложки, а затем можно делать это руками. Готовое тесто делим на 8-10 частей, после чего формируем из каждой картошку.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 6
    Готовые картошки будут выглядеть примерно так.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 7
    Теперь необходимо обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Для того, чтобы какао не таяло в руках, его можно предварительно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Убираем картошки в холодильник или в морозилку на 10 минут.,Пирожное "Картошка" классическое - фото шаг 8
    По истечению времени достаем пирожное из морозилки и украшаем марципаном или ядрами грецких орехов, имитируя глазки. Приятного аппетита!