Pin
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирожного "Картошка". Вкус этого лакомства знаком многим из детства, однако мало кто знает все тонкости, пока 🙂 Попробуйте! Время приготовления блюда: 11 дн. 21 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Сливочное масло,Какао,Выпечка,Пирожное,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пирожное Картошка классическое
Такой десерт порадует как взрослого, так и ребенка. По желанию можно добавить коньяк, как сделала это я. Однако, если картошку будут кушать детки, его добавлять не стоит. Пирожное отлично подойдет к чаю и кофе 🙂
Ингредиенты для Пирожное Картошка классическое
Печенье — 300 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенное молоко — 2-3 Ст. ложек
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Коньяк (по желанию) — 1 Ст. ложка
Грецкий орех/марципан — По вкусу (для украшения )
Рецепт Пирожное Картошка классическое пошагово с фото
Pin
Приготовление легендарного печенья начинаем с того, что подготовим необходимые ингредиенты. Печенья пропустим через мясорубку, либо измельчим в блендере в крошку.,Pin
Теперь приступаем к смешиванию в отдельной емкости сгущенного молока, размягченного сливочного масла и какао-порошка.,Pin
Теперь добавляем в смесь коньяк и хорошенько перемешиваем все до однородности. Консистенция массы должна напоминать шоколадную пасту.,Pin
Теперь добавляем в шоколадную основу печенья, которые предварительно были измельчены до состояния хлебной крошки. Снова все хорошенько перемешиваем.,Pin
Сперва тесто необходимо перемешивать при помощи ложки, а затем можно делать это руками. Готовое тесто делим на 8-10 частей, после чего формируем из каждой картошку.,Pin
Готовые картошки будут выглядеть примерно так.,Pin
Теперь необходимо обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Для того, чтобы какао не таяло в руках, его можно предварительно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Убираем картошки в холодильник или в морозилку на 10 минут.,Pin
По истечению времени достаем пирожное из морозилки и украшаем марципаном или ядрами грецких орехов, имитируя глазки. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.