Рецепт блюда Яичный пирог с луком

Яичный пирог с лукомPin
Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Овощи,Лук,Тесто,Песочное тесто,Яйца,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Яичный пирог с луком

Песочная основа, начинка из вареных яиц и зеленого лука и ароматная сырная заливка делают этот пирог невероятно вкусным и сытным, так что не сомневайтесь, готовьте и подавайте его даже на праздничный стол! Благодаря большому количеству яиц в его составе пирог получается богатым на белки и низкокалорийным. По желанию добавьте немного обжаренной до золотистого цвета курочки или ветчины в начинку, чтобы сделать ее более сытной и ароматной.

 

Ингредиенты для Яичный пирог с луком

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 5 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Яичный пирог с луком пошагово с фото

    Яичный пирог с луком - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.,Яичный пирог с луком - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.,Яичный пирог с луком - фото шаг 3Pin
    3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.,Яичный пирог с луком - фото шаг 4Pin
    4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.,Яичный пирог с луком - фото шаг 5Pin
    5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.