Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Овощи,Лук,Тесто,Песочное тесто,Яйца,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Особенности блюда Яичный пирог с луком
Песочная основа, начинка из вареных яиц и зеленого лука и ароматная сырная заливка делают этот пирог невероятно вкусным и сытным, так что не сомневайтесь, готовьте и подавайте его даже на праздничный стол! Благодаря большому количеству яиц в его составе пирог получается богатым на белки и низкокалорийным. По желанию добавьте немного обжаренной до золотистого цвета курочки или ветчины в начинку, чтобы сделать ее более сытной и ароматной.
Ингредиенты для Яичный пирог с луком
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Яйцо вареное — 5 Штук
Яйцо — 4 Штуки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода холодная — 2 Ст. ложки
Молоко или сливки — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Плавленый сырок — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Рецепт Яичный пирог с луком пошагово с фото
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.,
2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.,
3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.,
4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.,
5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!