Pin
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: Мясо,Свинина,Мука,Рисовая мука,Закуски,Вьетнамская,Азиатская
Содержание
Особенности блюда Банькуон
Если вы бывали во Вьетнаме, наверняка пробовали очень популярное блюдо – банькуон. Это такой себе вьетнамский фаст фуд, блинчики из рисовой муки с различной начинкой. Готовятся они на пару, процесс довольно сложный, ведь нужна определенная сноровка, чтобы снимать тонкие прозрачные блины с ткани на которой они готовятся. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить банькуон на сковороде, что значительно упростит вам работу. Готовим!
Ингредиенты для Банькуон
Рисовая мука — 140 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Свиной фарш — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы сушеные — 50 Грамм
Растительное масло — 70 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Вода — 160 Миллилитров
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рецепт Банькуон пошагово с фото
Pin
Смешаем рисовую муку и крахмал.,Pin
Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.,Pin
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.,Pin
А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.,Pin
Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.,Pin
Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.,Pin
Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.,Pin
Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.