Рецепт блюда Банькуон

БанькуонPin
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: Мясо,Свинина,Мука,Рисовая мука,Закуски,Вьетнамская,Азиатская

 

Особенности блюда Банькуон

Если вы бывали во Вьетнаме, наверняка пробовали очень популярное блюдо – банькуон. Это такой себе вьетнамский фаст фуд, блинчики из рисовой муки с различной начинкой. Готовятся они на пару, процесс довольно сложный, ведь нужна определенная сноровка, чтобы снимать тонкие прозрачные блины с ткани на которой они готовятся. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить банькуон на сковороде, что значительно упростит вам работу. Готовим!

 

Ингредиенты для Банькуон

  • Рисовая мука  — 140 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Банькуон пошагово с фото

    Банькуон - фото шаг 1Pin

    Смешаем рисовую муку и крахмал.,Банькуон - фото шаг 2Pin
    Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.,Банькуон - фото шаг 3Pin
    Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.,Банькуон - фото шаг 4Pin
    А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.,Банькуон - фото шаг 5Pin
    Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.,Банькуон - фото шаг 6Pin
    Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.,Банькуон - фото шаг 7Pin
    Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.,Банькуон - фото шаг 8Pin
    Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.