Рецепт блюда Пирожное Шоколадная колбаска

Пирожное Шоколадная колбаска
Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Яйца,Какао,Выпечка,Пирожное,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирожное Шоколадная колбаска

Этот рецепт покоряет тем, что он очень вкусный, и легкий. Вкус этого домашнего пирожного превосходит все ожидания, ведь оно буквально тает во рту. В рецепте используются самые доступные компоненты. Даже для тех, кому противопоказаны яйца или просто не любит их, можно сделать замену: использовать сгущенное молоко. Конечно же, тогда предстоит уменьшить количество сахара в рецепте.

Смотрите, как приготовить пирожное "Шоколадная колбаска".

 

Ингредиенты для Пирожное Шоколадная колбаска

  • Печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар песок  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пирожное Шоколадная колбаска пошагово с фото

    Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 1

    1. Подготовьте сливочное масло. Достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 2
    2. Возьмите ваше любимое печенье и руками поломайте его на кусочки непосредственно в кастрюлю.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 3
    3. Растолките кусочка печенья на более мелкую крошку.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 4
    4. В размягченное масло высыпьте образовавшуюся крошку. Добавьте яйцо. Всыпьте какао-порошок и сахар песок.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 5
    5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса стала пластичной и однородной.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 6
    6. Выложите получившуюся смесь в пищевую пленку (можно разрезать полиэтиленовый пакет). Разместив ее с двух сторон, формируйте колбаски, заворачивая каждую.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 7
    7. Скрутите с двух сторон и аккуратно их подровняйте. На разделочной доске положите в холодильник на 3 часа.,Пирожное "Шоколадная колбаска" - фото шаг 8
    8. Достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Его можно подавать к чаю, какао, кофе или к молоку. Угощайтесь. Приятного аппетита.