Рецепт блюда Острая курица по-мексикански

Острая курица по-мексикански
Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Чили,Горячие блюда,Мексиканская

 

Особенности блюда Острая курица по-мексикански

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански — отличный вариант разнообразить свои семейные обеды. Или даже устроить мексиканскую вечеринку! Ведь такая курица — хорошая "начинка" для традиционного мексиканского тако! Если хотите сделать еще более "мексиканское" блюдо, добавляйте перца еще больше. Также можно добавить фасоль и кукурузу — в мексиканской кухне это приветствуется!

 

Ингредиенты для Острая курица по-мексикански

  • Курица  — 800 Грамм
  • Перец чили  — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Анис  — 2 Штуки (2 звездочки)
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
  • Крахмал  — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Спиртное  — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
  •  

    Рецепт Острая курица по-мексикански пошагово с фото

    Острая курица по-мексикански - фото шаг 1

    1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.,Острая курица по-мексикански - фото шаг 2
    2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.,Острая курица по-мексикански - фото шаг 3
    3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.,Острая курица по-мексикански - фото шаг 4