Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Чили,Горячие блюда,Мексиканская
Особенности блюда Острая курица по-мексикански
Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански — отличный вариант разнообразить свои семейные обеды. Или даже устроить мексиканскую вечеринку! Ведь такая курица — хорошая "начинка" для традиционного мексиканского тако! Если хотите сделать еще более "мексиканское" блюдо, добавляйте перца еще больше. Также можно добавить фасоль и кукурузу — в мексиканской кухне это приветствуется!
Ингредиенты для Острая курица по-мексикански
Курица — 800 Грамм
Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
Перец болгарский — 4 Штуки
Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
Лук — 1 Штука
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Рецепт Острая курица по-мексикански пошагово с фото
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.,
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.,
3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.,