Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Овсяная мука,Выпечка,Блины,ПП рецепты
Особенности блюда Овсяноблин с разными начинками
Ваша семья любит завтракать правильно, но у каждого свои вкусы? Ничего страшного, это блюдо можно приготовить с разными начинками, а основа блюда будет для всех одна — овсяноблин. Это новое слово в правильном питании появилось не так давно, но блюдо полюбилось уже многим. Я расскажу вам, как приготовить овсяноблин с разными начинками. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Ингредиенты для Овсяноблин с разными начинками
Яйца — 3 Штуки
Овсяная мука — 4 Ст. ложки
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Банан — 1/4 Штуки
Клубника — 2-3 Штук
Сыр — 50 Грамм
Ветчина — 40 Грамм (или колбаса)
Помидоры черри — 2-3 Штук
Рецепт Овсяноблин с разными начинками пошагово с фото
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. И взбиваем-перемешиваем до однородности.,
А теперь добавим овсяную муку. Если у вас ее нет, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.,
Оставим получившееся тесто на несколько минут, пусть овсянка набухнет.,
А пока займемся начинками. Колбасу и половину сыра натираем на крупной терке. Очистим банан и нарежем его вместе с клубникой, на маленькие кружочки нарежем помидорки.,
Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом.,
И жарим первый овсяноблин.,
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин и на одну половину выкладываем начинку. Я смешала колбасу с сыром.,
Накрываем крышкой и жарим до подрумянивания нижней стороны блина.,
Выкладываем овсяноблин на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.,
Жарим второй блин точно так же, как и первый, только начинка — помидоры и сыр.,
Выкладываем на тарелку и складываем пополам, накрывая начинку.,
И жарим сладкий вариант овсяноблина.,
К каждому блину можно сделать дополнение, подать с соусом, зеленью, медом или йогуртом.