Рецепт блюда Салат из баклажанов с зеленью

Салат из баклажанов с зеленьюPin
Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым маслом. Он легкий и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить салат из баклажанов с зеленью.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Летние,Овощи,Баклажан,Зелень,Салаты

 

Особенности блюда Салат из баклажанов с зеленью

С появлением свежих овощей самое время приготовить легкий овощной салат, который ничем не уступает по вкусу и питательности даже мясным или майонезным. Такой салат готовится из печеных овощей, с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и зелени. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты для Салат из баклажанов с зеленью

  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Баклажан  — 8-9 Штук (маленькие)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат из баклажанов с зеленью пошагово с фото

    Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 1Pin

    1. Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу полчаса.,Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 2Pin
    2. Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.,Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 3Pin
    3. Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.,Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 4Pin
    4. Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).,Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 5Pin
    5. Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.,Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 6Pin
    6. Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.,Салат из баклажанов с зеленью - фото шаг 7Pin
    7. Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать минут, после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.