Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым маслом. Он легкий и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить салат из баклажанов с зеленью. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Летние,Овощи,Баклажан,Зелень,Салаты
Особенности блюда Салат из баклажанов с зеленью
С появлением свежих овощей самое время приготовить легкий овощной салат, который ничем не уступает по вкусу и питательности даже мясным или майонезным. Такой салат готовится из печеных овощей, с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и зелени. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты для Салат из баклажанов с зеленью
Болгарский перец — 1 Штука
Баклажан — 8-9 Штук (маленькие)
Красный лук — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Кинза — 0,5 Пучка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимон — 0,5 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Бальзамический уксус — По вкусу
Соль и молотый перец — По вкусу
Рецепт Салат из баклажанов с зеленью пошагово с фото
1. Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу полчаса.,
2. Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.,
3. Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.,
4. Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).,
5. Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.,
6. Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.,
7. Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать минут, после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.