Рецепт блюда Белые щи

Белые щиPin
Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Супы,Щи,Русская кухня

 

Особенности блюда Белые щи

Щи — один из моих любимых супов, это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю. А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Белые щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.

 

Ингредиенты для Белые щи

  • Квашеная капуста  — 700 Грамм
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Белые щи пошагово с фото

    Белые щи - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.,Белые щи - фото шаг 2Pin
    2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.,Белые щи - фото шаг 3Pin
    3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.,Белые щи - фото шаг 4Pin
    4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.,Белые щи - фото шаг 5Pin
    5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.,Белые щи - фото шаг 6Pin
    6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.,Белые щи - фото шаг 7Pin
    7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.,Белые щи - фото шаг 8Pin
    8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.