Pin
Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Супы,Щи,Русская кухня
Щи — один из моих любимых супов, это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю. А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Белые щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.
Ингредиенты для Белые щи
Квашеная капуста — 700 Грамм
Свинина — 1 Килограмм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Корень петрушки — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Белые щи пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.,Pin
2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.,Pin
3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.,Pin
4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.,Pin
5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.,Pin
6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.,Pin
7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.,Pin
8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.