Рецепт блюда Щи по-домашнему

Щи по-домашнему
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Супы,Щи,Русская кухня

 

Особенности блюда Щи по-домашнему

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

 

Ингредиенты для Щи по-домашнему

  • Свинина  — 120-150 Грамм (мякоть)
  • Капуста  — 200-250 Грамм (белокочанная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу!)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Щи по-домашнему пошагово с фото

    Щи по-домашнему - фото шаг 1

    Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.,Щи по-домашнему - фото шаг 2
    И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.,Щи по-домашнему - фото шаг 3
    А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.,Щи по-домашнему - фото шаг 4
    Картофель нарезаем небольшими кубиками.,Щи по-домашнему - фото шаг 5
    Шинкуем капусту.,Щи по-домашнему - фото шаг 6
    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.,Щи по-домашнему - фото шаг 7
    Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.,Щи по-домашнему - фото шаг 8
    Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.,Щи по-домашнему - фото шаг 9
    Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.,Щи по-домашнему - фото шаг 10
    Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.,Щи по-домашнему - фото шаг 11
    Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.,Щи по-домашнему - фото шаг 12