Pin
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Свинина,Капуста,Супы,Щи,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Щи по-домашнему
Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!
Ингредиенты для Щи по-домашнему
Свинина — 120-150 Грамм (мякоть)
Капуста — 200-250 Грамм (белокочанная)
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1/4 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу!)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лавровый лист — 1-2 Штук
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Рецепт Щи по-домашнему пошагово с фото
Pin
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.,Pin
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.,Pin
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.,Pin
Картофель нарезаем небольшими кубиками.,Pin
Шинкуем капусту.,Pin
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.,Pin
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.,Pin
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.,Pin
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.,Pin
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.,Pin
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.,Pin
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.