Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Лосось,Тесто,Выпечка,Блинчики,Блюда с начинкой,Соленое,Русская кухня
Особенности блюда Блинчики с консервированным лососем и рисом
К лососевым относятся несколько видов рыбы — семга, форель, горбуша. Поэтому можно использовать любую консервированную рыбу лососевых. Рис желательно сварить заранее, лучше использовать вчерашний — он не будет склеиваться. Перец болгарский можно брать любого цвета, но лучше сладкий и мясистый. В начинку можно еще добавить зелень — петрушку или укроп. Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты для Блинчики с консервированным лососем и рисом
Мука — 200 Грамм (тесто для блинов)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — Щепотка
Молоко — 250 Миллилитров
Консервированный лосось — 100 Грамм (начинка)
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Рис — 25 Грамм
Консервированная кукуруза — 2 Ст. ложки
Рецепт Блинчики с консервированным лососем и рисом пошагово с фото
Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.,
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.,
Добавьте кукурузу без жидкости.,
И остывший рис.,
Добавьте половину банки консервированного лосося — примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.,
Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.,
В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.,
Пожарьте блины как обычно.,
Выложите начинку.,
Заверните в виде конверта.,
Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.,