Рецепт блюда Блинчики с консервированным лососем и рисом

Блинчики с консервированным лососем и рисом
Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Лосось,Тесто,Выпечка,Блинчики,Блюда с начинкой,Соленое,Русская кухня

 

Особенности блюда Блинчики с консервированным лососем и рисом

К лососевым относятся несколько видов рыбы — семга, форель, горбуша. Поэтому можно использовать любую консервированную рыбу лососевых. Рис желательно сварить заранее, лучше использовать вчерашний — он не будет склеиваться. Перец болгарский можно брать любого цвета, но лучше сладкий и мясистый. В начинку можно еще добавить зелень — петрушку или укроп. Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом.

 

Ингредиенты для Блинчики с консервированным лососем и рисом

  • Мука  — 200 Грамм (тесто для блинов)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Консервированный лосось  — 100  Грамм (начинка)
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Рис  — 25 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Блинчики с консервированным лососем и рисом пошагово с фото

    Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 1

    Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 2
    Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 3
    Добавьте кукурузу без жидкости.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 4
    И остывший рис.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 5
    Добавьте половину банки консервированного лосося — примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 6
    Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 7
    В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 8
    Пожарьте блины как обычно.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 9
    Выложите начинку.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 10
    Заверните в виде конверта.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 11
    Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.,Блинчики с консервированным лососем и рисом - фото шаг 12