Рецепт блюда Щи из квашеной капусты с фасолью

Щи из квашеной капусты с фасолью
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Бобовые,Фасоль,Капуста,Квашеная капуста,Супы,Щи,Кислое

 

Особенности блюда Щи из квашеной капусты с фасолью

До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.

 

Ингредиенты для Щи из квашеной капусты с фасолью

  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
  • Фасоль  — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Суповой набор куриный  — 500 Грамм
  • Вода  — 2,5-3 Литра
  •  

    Рецепт Щи из квашеной капусты с фасолью пошагово с фото

    Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 1

    Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 2
    Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 3
    Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 4
    Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 5
    Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 6
    Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 7
    Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 8
    А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо — досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.,Щи из квашеной капусты с фасолью - фото шаг 9