Сяке, или жареная свежая семга, — одно из самых популярных блюд японской кухни, которое нашло своих поклонников по всему миру. Это блюдо готовят многими способами, в том числе и в виде суши, салатов, супов и аппетитных закусок. В этой статье мы представим вам пять самых лучших и изысканных рецептов сяке, которые принесут вам удовольствие и наслаждение от ярких вкусов этого чудесного блюда. Давайте начнем!
Если вы житель Москвы или Московской области обратите внимание на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/sushi круглосуточная доставка роллов и суши в короткие сроки и по доступной цене.
Сяке тэрияки
Для этого блюда нужно взять свежего семгу и нарезать ее на куски. Затем приготовить соус тэрияки, соединив соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Нарезанные кусочки семги замочить в соусе и оставить на 30 минут, затем пожарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячим с рисом и овощами на гарнир.
Шашлык из семги
Для этого рецепта нужна свежая семга, резанная на кубики. Маринад для шашлыка сделать из соевого соуса, оливкового масла, меда, чеснока и зеленого лука. Замочить семгу в маринаде на несколько часов, затем нанизать на шампуры и запечь на мангале или гриле до готовности.
Суши с сякэ
Этот рецепт не занимает много времени и легко готовится даже дома. Для суши нужны водоросли нори, кипяченый рис, ломтики свежей семги и соевый соус. Нори разрезать на полоски, на каждую полоску выложить рис и ломтик семги, затем свернуть и подать с соевым соусом.
Семга в кунжуте
Для этого рецепта нужно приготовить кунжутную пасту, которую можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, из кунжутных семян и оливкового масла. Затем нарезать свежую семгу на куски и обмакнуть в кунжутную пасту. Пожарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Можно подавать горячим или холодным, на гарнир к рису и овощам.
Сяке мисо суп
Для приготовления этого блюда нужно приготовить мисо-бульон, соединив воду, мисо-пасту и нарезанный лук-порей. Добавить нарезанную семгу и варить на среднем огне, пока рыба не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав свежими травами и кубиками твердого тофу.
Вот и пять прекрасных рецептов семги, которые вы можете попробовать дома. Будьте креативны и не бойтесь экспериментировать со вкусами, лучший рецепт — это тот, который приготовлен с любовью и привносит в блюдо вашу собственную нотку!