Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Баранина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Таджикская,Узбекская,Восточная
Особенности блюда Палови
Рецепт традиционный, так готовить плов меня научил выходец из средней Азии, который работал у нас на даче. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. И, конечно, аналогично можно приготовить плов на плите.
Ингредиенты для Палови
Баранина — 1 Килограмм
Курдюк — 300 Грамм
Рис — 1 Килограмм
Лук репчатый — 200 Грамм
Морковь — 1,5 Килограмма
Чеснок головки небольшие — 6 Штук
Зира — 0.5 Чайных ложки
Масло растительное — 300 Миллилитров
Соль — По вкусу
Рецепт Палови пошагово с фото
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте "попки".,
2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.,
3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.,
4. Рис хорошо промойте.,
5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.,
6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.,
7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.,
8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.,
9. Добавьте зиру, перемешайте.,
10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.,
11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.,
12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.,
13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!