Рецепт блюда Палови

ПаловиPin
Палови – традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Баранина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Таджикская,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Палови

Рецепт традиционный, так готовить плов меня научил выходец из средней Азии, который работал у нас на даче. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. И, конечно, аналогично можно приготовить плов на плите.

 

Ингредиенты для Палови

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок головки небольшие  — 6 Штук
  • Зира  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Палови пошагово с фото

    Палови - фото шаг 1Pin

    1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте "попки".,Палови - фото шаг 2Pin
    2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.,Палови - фото шаг 3Pin
    3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.,Палови - фото шаг 4Pin
    4. Рис хорошо промойте.,Палови - фото шаг 5Pin
    5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.,Палови - фото шаг 6Pin
    6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.,Палови - фото шаг 7Pin
    7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.,Палови - фото шаг 8Pin
    8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.,Палови - фото шаг 9Pin
    9. Добавьте зиру, перемешайте.,Палови - фото шаг 10Pin
    10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.,Палови - фото шаг 11Pin
    11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.,Палови - фото шаг 12Pin
    12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.,Палови - фото шаг 13Pin
    13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.