Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Овощи,Помидор,Супы,Холодные супы,Борщ,Испанская,Рецепты сыроедения
Особенности блюда Сыроедческий гаспачо
Гаспачо — один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо — из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни — и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо — это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь 🙂
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.,
С огурцов снимаем кожицу.,
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.,
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.,
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.,
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).,
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.,
Идеально гладкая масса нам не нужна — даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное — жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.,
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.,
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!