Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Овощи,Субпродукты,Печень,Горячие блюда,Рулеты,Блюда с начинкой
Особенности блюда Рулет в духовке
Печеночный рулет получается очень нежным и вкусным, он чудесно сочетается с самыми разными начинками. В данном случае это морковь, лук с чесноком и отварные яйца. Сочность ему придает майонез (можно заменить сметаной). Также в начинку можете добавить тертый сыр, будет здорово.
Ингредиенты для Рулет в духовке
Печень — 1/2 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки (+ в начинку по желанию)
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2-3 Ст. ложек
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Рулет в духовке пошагово с фото
1. Печень вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер, измельчите, вбейте яйца.,
2. Влейте молоко, добавьте манную крупу и муку, еще раз взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.,
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Минут через 10-15 вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов.,
4. Для приготовления начинки измельченный лук, чеснок и тертую морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отварите 2-3 яйца вкрутую.,
5. Печеночную основу смажьте тонким слоем майонеза.,
6. Распределите овощи.,
7. Выложите ровным слоем измельченные (мелко нарезанные или тертые) яйца.,
8. Аккуратно заверните рулет и оберните фольгой, смазанной маслом.,
9. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-12. Подавать к столу рулет можно как теплым, так и охлажденным.