Рецепт блюда Лазанья из кабачков с творогом

Лазанья из кабачков с творогом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию летний вариант любимого блюда — лазанья из кабачков с творогом. Да, именно в такой вариации мы приготовим сегодня лазанью, приверженцам ПП рецепт точно понравится.
Время приготовления блюда: 1 ч. 5 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Творог,Горячие блюда,Лазанья

 

Особенности блюда Лазанья из кабачков с творогом

Вместо листов лазаньи у нас будут кабачковые тонкие слайсы. Болоньезе мы заменим творогом. Соус бешамель мы оставим и также добавим немного томатного соуса, сыр. Такая лазанья получается вкусной и нежной, очень аппетитной. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде. Берите на заметку!

 

Ингредиенты для Лазанья из кабачков с творогом

  • Кабачки  — 2-3 Штук
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Томатный соус  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Лазанья из кабачков с творогом пошагово с фото

    Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 2
    Переложите творог в миску, добавьте соль и перец, куриное яйцо.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 3
    Перемешайте все.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 4
    В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте тонкой струйкой молоко и варите соус 3-4 минуты.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 5
    Кабачки вымойте и просушите, натрите тонкими слайсами.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 6
    Формируем лазанью. На дно формы влейте немного соуса бешамель, далее — кабачковые слайсы, творог, бешамель, томатный соус. Повторите слои 2-3 раза.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 7
    Завершающим слоем выложите остатки кабачков.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 8
    Твердый сыр натрите на терке и посыпьте заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 9
    Готовую лазанью подавайте к столу.,Лазанья из кабачков с творогом - фото шаг 10