Pin
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Рикотта,Горячие блюда,Лазанья
Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!
Ингредиенты для Лазанья из кабачков с рикоттой
Кабачки — 2 Штуки
Рикотта — 250 Грамм
Сыр твердый — 80 Грамм
Моцарелла — 80 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 40 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Куриные яйца — 1 Штука
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Итальянские травы — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Рецепт Лазанья из кабачков с рикоттой пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.,Pin
Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.,Pin
Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.,Pin
В форму выложите часть кабачковых пластин.,Pin
Влейте немного соуса.,Pin
Выложите половину сырной массы.,Pin
Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.,Pin
Завершающим слоем выложите остатки кабачков.,Pin
Полейте оставшимся соусом "Бешамель".,Pin
Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.,Pin
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.