Рецепт блюда Лазанья из кабачков с рикоттой

Лазанья из кабачков с рикоттой
Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Кабачок,Молочные продукты,Сыр,Рикотта,Горячие блюда,Лазанья

 

Особенности блюда Лазанья из кабачков с рикоттой

Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!

 

Ингредиенты для Лазанья из кабачков с рикоттой

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Моцарелла  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  •  

    Рецепт Лазанья из кабачков с рикоттой пошагово с фото

    Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 2
    Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 3
    Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 4
    Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 5
    В форму выложите часть кабачковых пластин.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 6
    Влейте немного соуса.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 7
    Выложите половину сырной массы.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 8
    Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 9
    Завершающим слоем выложите остатки кабачков.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 10
    Полейте оставшимся соусом "Бешамель".,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 11
    Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 12
    Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.,Лазанья из кабачков с рикоттой - фото шаг 13