Рецепт блюда Простой рецепт коржа

Простой рецепт коржаPin
Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Кефир,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит,Сладкое

 

Особенности блюда Простой рецепт коржа

Чтобы приготовить вкусный и пышный бисквит, вам потребуются простые ингредиенты. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда взбивать яйца будет гораздо проще. Также вы можете добавить в тесто немного ванилина для аромата. Чтобы узнать простой рецепт коржа, прочтите эти пошаговые рекомендации.

 

Ингредиенты для Простой рецепт коржа

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир жирный  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Простой рецепт коржа пошагово с фото

    Простой рецепт коржа - фото шаг 1Pin

    Вбейте сырое куриное яйцо в стеклянную миску, высыпьте к нему сахар. Взбивайте яйца с сахарной пудрой на максимальной скорости миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.,Простой рецепт коржа - фото шаг 2Pin
    Влейте в яичную массу стакан кефира. Чтобы бисквит получился удачным, кефир нагрейте до комнатной температуры. Тогда сода будет взаимодействовать с ним быстрее.,Простой рецепт коржа - фото шаг 3Pin
    Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте к муке соль и соду. Затем введите муку в яичную смесь очень аккуратно, чтоб она не опала.,Простой рецепт коржа - фото шаг 4Pin
    Влейте тесто в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и при помощи острого длинного ножа разрежьте на два коржа. Также вы можете использовать для разделения кулинарную нить или леску.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.