Рецепт блюда Каша с вишней

Каша с вишней
Эта каша с вишней — отличное начало нового дня. На завтрак она подойдет наилучшим образом для взрослых и детей. Ваниль и сливки придают ей еще большую нежность.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Вишня,Ягоды,Крупы,Рис,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Каша с вишней

Это отличный вариант на завтрак и альтернатива другим кашам. Такая рисовая каша с вишней получается невероятно вкусной и нежной, поскольку готовится на молоке с добавлением сливок и ванильного сахара. Она напоминает по вкусу каши из детского питания, а вместе с ягодами или фруктами получается необыкновенно вкусной.

 

Ингредиенты для Каша с вишней

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Вишня  — По вкусу
  • Молоко  — 150  Миллилитров
  • Сливки  — 1  Ст. ложек
  • Сахар и ванильный сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Каша с вишней пошагово с фото

    Каша с вишней - фото шаг 1

    1. Перед тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.,Каша с вишней - фото шаг 2
    2. Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.,Каша с вишней - фото шаг 3
    3. Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризованное молоко. В конце варки следует добавить ванильный сахар и сливки, а также посолить и подсластить по вкусу. Итак, пока варится наша рисовая каша, мы готовим к ней сироп.,Каша с вишней - фото шаг 4
    4. Когда вишни проварятся минут 5, отбросьте их на сито, дайте стечь всей жидкости, после чего вишни готовы к введению в кашу.,Каша с вишней - фото шаг 5
    5. Когда молочная каша будет готова, выложите сверху на нее отваренные в сиропе вишни и при желании полейте получившимся вишневым сиропом. Подавать кашу лучше в горячем виде.