Рецепт блюда Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье
Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Крупы,Овсянка,Выпечка,Печенье,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Овсяно-творожное печенье

И взрослым, и малышам наверняка придется по вкусу это нежное, очень аппетитное и невероятно вкусное овсяно-творожное печенье в домашних условиях. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, а также полить любимым топингом, например. В тесто вы можете также использовать не только изюм или цукаты, но и яблочко или банан. Экспериментируйте и вы найдете ваш идеальный рецепт этого чудного печенья.

 

Ингредиенты для Овсяно-творожное печенье

  • Творог  — 100 Грамм
  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи  — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Овсяно-творожное печенье пошагово с фото

    Овсяно-творожное печенье - фото шаг 1

    1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 2
    2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 3
    3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 4
    4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 5
    5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата — ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 6
    6. Добавьте в мисочку хлопья.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 7
    7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 8
    8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.,Овсяно-творожное печенье - фото шаг 9
    9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.