Рецепт блюда Хреновина на зиму

Хреновина на зимуPin
Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Хрен,Заготовки

 

Особенности блюда Хреновина на зиму

Если вы любите очень острые соусы, то увеличивайте количество хрена. Некоторые хозяюшки добавляют уксус, но я этого не делаю, в помидорах на мой вкус кислоты достаточно. Если используете помидоры нейтрального вкуса, то добавляйте, будет еще пикантнее, но тогда и добавьте чуть больше сахара. А вообще все специи регулируйте на свой вкус. Храните хреновину только в холодильнике в стеклянных банках под стерильными крышками.

 

Ингредиенты для Хреновина на зиму

  • Корень хрена  — 150 Грамм (очищенный)
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 150 Грамм (очищенный)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  •  

    Рецепт Хреновина на зиму пошагово с фото

    Хреновина на зиму - фото шаг 1Pin

    Подготовьте овощи и специи, приступим!,Хреновина на зиму - фото шаг 2Pin
    Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.,Хреновина на зиму - фото шаг 3Pin
    Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.,Хреновина на зиму - фото шаг 4Pin
    Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.,Хреновина на зиму - фото шаг 5Pin
    Перекрутите помидоры в большую миску.,Хреновина на зиму - фото шаг 6Pin
    Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.,Хреновина на зиму - фото шаг 7Pin
    Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.,Хреновина на зиму - фото шаг 8Pin
    Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.,Хреновина на зиму - фото шаг 9Pin
    У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.,Хреновина на зиму - фото шаг 10Pin
    Угощайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.