Pin
Хреновина относится к холодной острой приправе на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. В моем рецепте на 150 грамм очищенного корня хрена 1 килограмм помидоров. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Хрен,Заготовки
Содержание
Особенности блюда Хреновина на зиму
Если вы любите очень острые соусы, то увеличивайте количество хрена. Некоторые хозяюшки добавляют уксус, но я этого не делаю, в помидорах на мой вкус кислоты достаточно. Если используете помидоры нейтрального вкуса, то добавляйте, будет еще пикантнее, но тогда и добавьте чуть больше сахара. А вообще все специи регулируйте на свой вкус. Храните хреновину только в холодильнике в стеклянных банках под стерильными крышками.
Ингредиенты для Хреновина на зиму
Корень хрена — 150 Грамм (очищенный)
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 150 Грамм (очищенный)
Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой)
Рецепт Хреновина на зиму пошагово с фото
Pin
Подготовьте овощи и специи, приступим!,Pin
Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.,Pin
Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.,Pin
Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.,Pin
Перекрутите помидоры в большую миску.,Pin
Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.,Pin
Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.,Pin
Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.,Pin
У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.