Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени… Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Ветчина,Макароны,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская
Особенности блюда Лазанья с ветчиной
Лазанья с ветчиной просто тает во рту! Это блюдо можно подать и на закуску, и на горячее. Это итальянское блюдо желательно готовить с итальянским сыром — Пармезаном и Моцареллой. Но, если таковые отсутствуют, то Пармезан можно заменить любым твердым, а Моцареллу — легкоплавким сыром. Базилик лучше использовать свежий.
Ингредиенты для Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Белое сухое вино — 3/4 Стакана
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Соль — — По вкусу
Паприка — — По вкусу
Пласты лазаньи — 4-6 Штук
Ветчина — 150-200 Грамм
Вяленые на солнце помидоры — 100 Грамм
Сыр Моцарелла — 400-450 Грамм
Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
Базилик — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Сливки — 3/4 Стакана
Рецепт Лазанья с ветчиной пошагово с фото
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.,
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.,
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.,
4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.,
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.,
6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.,
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.,
8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.,
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.,
10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.,
11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.