Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Мука,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Мясная лазанья
Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!
Ингредиенты для Мясная лазанья
Мука пшеничная — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
Помидор — 500 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Молоко — 1 Литр
Яйцо — 5 Штук
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 2 Пучка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Рецепт Мясная лазанья пошагово с фото
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.,
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.,
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.,
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.,
В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).,
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.,
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.,
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.,
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.,
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.,
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.,
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".,
Затем снова тесто и мясная начинка.,
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.,
Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.,
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!