Рецепт блюда Мясная лазанья

Мясная лазанья
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Мука,Фарш,Горячие блюда,Лазанья,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Мясная лазанья

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!

 

Ингредиенты для Мясная лазанья

  • Мука пшеничная  — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мясная лазанья пошагово с фото

    Мясная лазанья - фото шаг 1

    В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.,Мясная лазанья - фото шаг 2
    Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.,Мясная лазанья - фото шаг 3
    Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.,Мясная лазанья - фото шаг 4
    Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.,Мясная лазанья - фото шаг 5
    В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).,Мясная лазанья - фото шаг 6
    Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.,Мясная лазанья - фото шаг 7
    Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.,Мясная лазанья - фото шаг 8
    Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.,Мясная лазанья - фото шаг 9
    Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.,Мясная лазанья - фото шаг 10
    В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.,Мясная лазанья - фото шаг 11
    Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.,Мясная лазанья - фото шаг 12
    Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".,Мясная лазанья - фото шаг 13
    Затем снова тесто и мясная начинка.,Мясная лазанья - фото шаг 14
    В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.,Мясная лазанья - фото шаг 15
    Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.,Мясная лазанья - фото шаг 16