Рецепт блюда Булочки на сухом молоке

Булочки на сухом молокеPin
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,лучшедома,Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Булочки,Сладкое,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Булочки на сухом молоке

У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!

 

Ингредиенты для Булочки на сухом молоке

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сухое молоко  — 5 Чайных ложек (с горкой небольшой)
  • Теплая вода  — 135 Миллилитров
  •  

    Рецепт Булочки на сухом молоке пошагово с фото

    Булочки на сухом молоке - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте продукты. Приступим.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 2Pin
    2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 3Pin
    3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 4Pin
    4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 5Pin
    5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 6Pin
    6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.,Булочки на сухом молоке - фото шаг 8Pin
    8. Остудите и пробуйте!,Булочки на сухом молоке - фото шаг 9Pin
    9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи – сладкая золотистая корочка. Пробуйте!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.