Pin
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,лучшедома,Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Булочки,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Булочки на сухом молоке
У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно поделить тесто на большее количество, тогда булочки будут маленькие, но много. Уменьшив размер булочек, не забудьте и про время выпекания, его тоже нужно будет сократить. Мои булочки были готовы уже через 25 минут, но я выключила духовку и оставила их еще на 5 минут, дойти так сказать. Булочки получилось очень мягкие, нежные, пористые. На сладость я бы сказала, что они в меру сладкие, со стаканчиком какао было просто замечательно!
Ингредиенты для Булочки на сухом молоке
Сливочное масло — 75 Грамм
Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сухое молоко — 5 Чайных ложек (с горкой небольшой)
Теплая вода — 135 Миллилитров
Рецепт Булочки на сухом молоке пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты. Приступим.,Pin
2. Сухое молоко залейте теплой водой, вода не обязательно должна быть кипяченной. Растворите сухое молоко, чтобы не было комочков.,Pin
3. Муку просейте, добавьте сахар и дрожжи быстродействующие. Смотрите на инструкцию, не все дрожжи можно добавлять сразу в муку, некоторые нужно растворить в жидкости.,Pin
4. В муку с дрожжами влейте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку отделите сразу для смазывания булочек.,Pin
5. Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и поставьте в тепло на часик. Я прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.,Pin
6. Когда тесто увеличится в два раза, осадите его руками, муку не используйте, лучше стол смазать маслом. Разделите на нужное количество, у меня это 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, положите на смазанный пергамент, сверху смажьте каждую булочку яйцом, притрусите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для расстойки.,Pin
7. Выпекайте булочки при 180 градусах 30 минут.,Pin
8. Остудите и пробуйте!,Pin
9. Внутри булочки беленькие и пористые, снаружи – сладкая золотистая корочка. Пробуйте!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.