Pin
Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Горячие блюда
Приготовить кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях не составит труда, особенно имея под рукой этот пошаговый рецепт. Соблюдая все рекомендации, можно получить отличное горячее блюдо или сытную закуску.
Ингредиенты для Кальмары с сыром и яйцом
Кальмары — 4 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Рецепт Кальмары с сыром и яйцом пошагово с фото
Pin
1. Тушки кальмаров нужно тщательно очистить и промыть под водой. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудить. Переварить кальмары – это значит испортить блюдо и сделать его слишком жестким.,Pin
2. Яйца предварительно отварить вкрутую и остудить. Очистить их и нарезать небольшими кубиками. Чтобы кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях были еще более мягкими внутри, яйца можно натереть на терке.,Pin
3. Твердый сыр, любой, который есть в холодильнике, натереть на крупной или средней терке. Можно также использовать мягкий сыр.,Pin
4. Свежая зелень, предварительно вымытая и обсушенная, придаст начинке больше пикантности. Использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром и яйцом можно зеленый лук, петрушка, укроп.,Pin
5. В небольшой мисочке соединить все компоненты начинки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сметаны или майонеза, чтобы начинка была более сочной и однородной.,Pin
6. Форму для запекания смазать маслом. Тушки кальмаров плотно заполнить начинкой и выложить в форму. Сверху можно присыпать специями или травами по вкусу, а также смазать небольшим количеством сметану. Отправить в разогретую духовку. Вот такой довольно простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Через 15 минут блюдо можно будет подавать к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.