Рецепт блюда Желе из смородины

Желе из смородины
В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Черная смородина,Cмородина,Заготовки,Сладкое

 

Особенности блюда Желе из смородины

Такое желе зимой чудесно дополнит ваши десерты, пироги или может быть просто подано к чаю, например. Хочу обратить ваше внимание на то, что если в процессе варки желе долго на загустевает (более 2 часов), то следует добавить еще примерно стакан сахара. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

 

Ингредиенты для Желе из смородины

  • Черная смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  •  

    Рецепт Желе из смородины пошагово с фото

    Желе из смородины - фото шаг 1

    1. Ягоду вымойте, переберите и выложите в кастрюлю.,Желе из смородины - фото шаг 2
    2. Поставьте на огонь и после закипания проварите 7-10 минут на медленном огне, чтобы смородина стала мягкой и пустила сок.,Желе из смородины - фото шаг 3
    3. Остудите ее как следует и протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.,Желе из смородины - фото шаг 4
    4. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания томите при минимальной температуре около 2-ух часов.,Желе из смородины - фото шаг 5
    5. Желе из смородины готово, когда оно заметно загустеет.
    Горячим разлейте его по стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания. После можно убрать в подвал или другое темное и прохладное место.