Рецепт блюда Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Красная смородина,Cмородина,Заготовки,Джемы

 

Особенности блюда Джем из красной смородины

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.

 

Ингредиенты для Джем из красной смородины

  • Красная смородина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек (опционально)
  •  

    Рецепт Джем из красной смородины пошагово с фото

    Джем из красной смородины - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Джем из красной смородины - фото шаг 2
    Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.,Джем из красной смородины - фото шаг 3
    Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.,Джем из красной смородины - фото шаг 4
    Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.,Джем из красной смородины - фото шаг 5
    Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.,Джем из красной смородины - фото шаг 6
    Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.,Джем из красной смородины - фото шаг 7