Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Ягоды,Красная смородина,Cмородина,Заготовки,Джемы
Особенности блюда Джем из красной смородины
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты для Джем из красной смородины
Красная смородина — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Вода — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Рецепт Джем из красной смородины пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.,
Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.,
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.,
Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.,
Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.,
Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!