Рецепт блюда Блинчики из грибов

Блинчики из грибов
Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Грибы,Молочные продукты,Тесто,Шампиньоны,Выпечка,Блины,Блинчики

 

Особенности блюда Блинчики из грибов

Процесс приготовления грибов достаточно трудоемкий, но не всегда хочется проводить у плиты много времени, поэтому этот рецепт довольно простой и доступный. Очень часто нужно что-то придумать на скорую руку так, чтобы было вкусно, а блинчики с начинкой из грибов – идеальный в таком случае вариант.

 

Ингредиенты для Блинчики из грибов

  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 600 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блинчики из грибов пошагово с фото

    Блинчики из грибов - фото шаг 1

    1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).,Блинчики из грибов - фото шаг 2
    2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.,Блинчики из грибов - фото шаг 3
    3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.,Блинчики из грибов - фото шаг 4
    4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.,Блинчики из грибов - фото шаг 5
    5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.,Блинчики из грибов - фото шаг 6