Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Грибы,Молочные продукты,Тесто,Шампиньоны,Выпечка,Блины,Блинчики
Особенности блюда Блинчики из грибов
Процесс приготовления грибов достаточно трудоемкий, но не всегда хочется проводить у плиты много времени, поэтому этот рецепт довольно простой и доступный. Очень часто нужно что-то придумать на скорую руку так, чтобы было вкусно, а блинчики с начинкой из грибов – идеальный в таком случае вариант.
Ингредиенты для Блинчики из грибов
Молоко — 1 Литр
Мука — 400 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Грибы — 600 Грамм
Сметана — 150 Миллилитров
Укроп — 50 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Рецепт Блинчики из грибов пошагово с фото
1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).,
2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.,
3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.,
4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.,
5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.,
6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!