Рецепт блюда Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие на молоке
Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блинчики тонкие на молоке

Хочу вам рассказать и показать, как приготовить блинчики тонкие на молоке. Они хороши тем, что их можно подавать к столу как с сахаром, сгущенкой, сметаной, так и с самыми разнообразными начинками: от мака до грибов с курицей, например. Возьмите на заметку рецепт, попробуйте повторить в домашних условиях.

 

Ингредиенты для Блинчики тонкие на молоке

  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (для несладкой начинки — 1 ложка)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Блинчики тонкие на молоке пошагово с фото

    Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 1

    1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.,Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 2
    2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.,Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 3
    3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.,Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 4
    4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.,Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 5