Рецепт блюда Блины на молоке тонкие

Блины на молоке тонкие
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на молоке тонкие

Наши предки пекли блины только на масленицу. Блин символизировал солнце, уход голодной зимы, приход весны и нового урожая. Пекли их всегда толстыми, добавляя в тесто сметану, масло, гречневую муку. Блины были не десертом, а основным блюдом. Сегодня хозяйки пекут тонкие блинчики, которые могут быть как десертом, так и основным блюдом. Чтобы блины удались, должное внимание нужно уделить тесту. Продукты, из которых вы будете готовить, должны быть одной температуры (заранее нужно вынуть из холодильника молоко и яйца). В тесто добавляйте немного масла, тогда блины не будут прилипать сковороде и потребуется меньше масла для жарки. Если у вас вышло слишком жидкое тесто, то добавьте муку, а если наоборот густое, влейте немного молока и хорошо размешайте. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить блины на молоке тонкие. Их я делаю и сладкими, и несладкими. В несладкие заворачивают различные начинки (грибы, фарш, печеные овощи). А сладкие подаю с вареньем, медом или сгущенкой. Итак, приступим!

 

Ингредиенты для Блины на молоке тонкие

  • Молоко  — 500 Грамм
  • Яйца домашние  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для жарки)
  •  

    Рецепт Блины на молоке тонкие пошагово с фото

    Блины на молоке тонкие - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Блины на молоке тонкие - фото шаг 2
    В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.,Блины на молоке тонкие - фото шаг 3
    Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.,Блины на молоке тонкие - фото шаг 4
    Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.,Блины на молоке тонкие - фото шаг 5
    Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.,Блины на молоке тонкие - фото шаг 6