Содержание
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины на молоке тонкие
Наши предки пекли блины только на масленицу. Блин символизировал солнце, уход голодной зимы, приход весны и нового урожая. Пекли их всегда толстыми, добавляя в тесто сметану, масло, гречневую муку. Блины были не десертом, а основным блюдом. Сегодня хозяйки пекут тонкие блинчики, которые могут быть как десертом, так и основным блюдом. Чтобы блины удались, должное внимание нужно уделить тесту. Продукты, из которых вы будете готовить, должны быть одной температуры (заранее нужно вынуть из холодильника молоко и яйца). В тесто добавляйте немного масла, тогда блины не будут прилипать сковороде и потребуется меньше масла для жарки. Если у вас вышло слишком жидкое тесто, то добавьте муку, а если наоборот густое, влейте немного молока и хорошо размешайте. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить блины на молоке тонкие. Их я делаю и сладкими, и несладкими. В несладкие заворачивают различные начинки (грибы, фарш, печеные овощи). А сладкие подаю с вареньем, медом или сгущенкой. Итак, приступим!
Ингредиенты для Блины на молоке тонкие