Рецепт блюда Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны-рогалики с прованскими травами
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Тесто,Выпечка,Рогалики,Круассаны

 

Особенности блюда Круассаны-рогалики с прованскими травами

Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

 

Ингредиенты для Круассаны-рогалики с прованскими травами

  • Горчица  — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-3 Стаканов
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Круассаны-рогалики с прованскими травами пошагово с фото

    Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 1

    Подготовьте продукты. Приступим!,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 2
    Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 3
    Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 4
    Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 5
    В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 6
    Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 7
    Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 8
    Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 9
    Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 10
    Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 11
    На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 12
    Выпекайте при 250 градусах минут 15.,Круассаны-рогалики с прованскими травами - фото шаг 13