Рецепт блюда Рогалики с шоколадной начинкой

Рогалики с шоколадной начинкойPin
Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Шоколад,Выпечка,Рогалики,Сладкое

 

Особенности блюда Рогалики с шоколадной начинкой

Рогалики можно приготовить и без начинки, но намного вкуснее эта выпечка будет с шоколадом или ягодами внутри. В данном рецепте предлагается приготовить сдобные рогалики с шоколадом – он растекается, если подавать рогалики горячими. Такая выпечка получается не только вкусная, но и полезная, так как в основе теста лежит пшеничная опара. Шоколад выбирайте по своему вкусу – можно брать как черную, так и молочную плитку.

 

Ингредиенты для Рогалики с шоколадной начинкой

  • Белая пшеничная мука  — 600 Грамм (120 грамм в закваску, 480 грамм в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 278 Грамм (120 грамм в закваску, 158 грамм в тесто)
  • Опара  — 240 Грамм
  • Размягченное сливочное масло  — 30 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Пшеничный стартер  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Рогалики с шоколадной начинкой пошагово с фото

    Рогалики с шоколадной начинкой - фото шаг 1Pin

    Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.,Рогалики с шоколадной начинкой - фото шаг 2Pin
    Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на второй скорости.,Рогалики с шоколадной начинкой - фото шаг 3Pin
    Округлите тесто, переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, переверните и округлите.,Рогалики с шоколадной начинкой - фото шаг 4Pin
    Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на три части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников.,Рогалики с шоколадной начинкой - фото шаг 5Pin
    На основание получившихся треугольников выложите кусочки шоколада и сверните рулетом. Придайте рогаликам форму подковы. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом и накройте пищевой пленкой.,Рогалики с шоколадной начинкой - фото шаг 6Pin
    Оставьте рогалики при комнатной температуре на 60 минут. Смажьте тесто взболтанным с водой яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.