Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты,Мороженое
Особенности блюда Кофейное мороженое
Молотый кофе можно заменить растворимым. Натуральный кофе нужно хорошо профильтровать, чтобы в мороженое не попали мелкие крупицы.
Следите, чтобы мороженое не вскипело, когда варится, и у вас всё получится 🙂
Ингредиенты для Кофейное мороженое
Вода — 100 Миллилитров
Кофе — 30 Грамм
Ваниль — 1 Щепотка
Молоко — 3/4 Стакана
Желтки — 4 Штуки
Сахар — 125 Грамм
Рецепт Кофейное мороженое пошагово с фото
1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.,
2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.,
3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.,
4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.,
5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.,
6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂