Рецепт блюда Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персикамиPin
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Персик,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Творожный пирог с персиками

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей – они его называют "торт-яичница" 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

 

Ингредиенты для Творожный пирог с персиками

  • Персики консервированные  — 500 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
  • Яйца  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Творожный пирог с персиками пошагово с фото

    Творожный пирог с персиками - фото шаг 1Pin

    Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 2Pin
    Добавим яйцо и тщательно перемешаем.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 3Pin
    Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 4Pin
    Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики – чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 5Pin
    Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 6Pin
    Взобьем миксером или блендером.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 7Pin
    Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков.
    Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.,Творожный пирог с персиками - фото шаг 8Pin
    Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.