Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Персик,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Творожный пирог с персиками
Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют "торт-яичница" 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!
Ингредиенты для Творожный пирог с персиками
Персики консервированные — 500 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Рецепт Творожный пирог с персиками пошагово с фото
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.,
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.,
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.,
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.,
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.,
Взобьем миксером или блендером.,
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.,
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!