Pin
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сливки,Десерты,Мороженое
Содержание
Особенности блюда Мороженое в мороженице
Этот рецепт приготовления мороженого в мороженице особенно придется по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус его просто не оставит всех, кто попробует, равнодушными. Благодаря технике процесс совсем несложный. Это чудесный десерт для взрослых и детей, который обязательно рекомендую повторить.
Ингредиенты для Мороженое в мороженице
Сливки — 500 Миллилитров
Какао — 20 Грамм
Шоколад — 140 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Желтки — 5 Штук
Ваниль — По вкусу
Рецепт Мороженое в мороженице пошагово с фото
Pin
1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.,Pin
2. Помешивая, доведите до кипения.,Pin
3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.,Pin
4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.,Pin
5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.,Pin
6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.,Pin
7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.,Pin
8. Соедините молоко с желтками, перемешайте и отправьте на огонь. Постоянно помешивайте, не отходя от сотейника.,Pin
9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.,Pin
10. И сразу же нужно отправить все это в мисочку со льдом. Остудите, перемешивая.,Pin
11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям. Для начала нужно дать мороженому немного застыть.,Pin
12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.