Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Пшено и пшеница,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты с пшеном и фаршем
Котлеты с пшеном — сочные, нежные и очень вкусные. Особенно они хороши со свининой. Пшено смягчает жирность мяса и придает котлетам пышность и золотистый цвет. Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты. Будет ново и вкусно!
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.,
Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю.,
Залейте пшено водой и варите кашу до готовности.,
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.,
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу.,
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.,
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.,
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.,
Котлеты с пшеном и фаршем готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.