Рецепт блюда Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с пшеном и фаршемPin
Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Пшено и пшеница,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с пшеном – сочные, нежные и очень вкусные. Особенно они хороши со свининой. Пшено смягчает жирность мяса и придает котлетам пышность и золотистый цвет. Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты. Будет ново и вкусно!

 

Ингредиенты для Котлеты с пшеном и фаршем

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батон белый  — 80 Грамм
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров (рафинированное)
  •  

    Рецепт Котлеты с пшеном и фаршем пошагово с фото

    Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 2Pin
    Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 3Pin
    Залейте пшено водой и варите кашу до готовности.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 4Pin
    Свинину помойте и пропустите через мясорубку.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 5Pin
    Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 6Pin
    Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 7Pin
    Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 8Pin
    Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.,Котлеты с пшеном и фаршем - фото шаг 9Pin
    Котлеты с пшеном и фаршем готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.