Рецепт блюда Вареники на молоке с картошкой

Вареники на молоке с картошкойPin
Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Горячие блюда,Вареники

 

Особенности блюда Вареники на молоке с картошкой

Очень вам рекомендую этот рецепт приготовления вареников на молоке с картошкой! Я очень люблю вареники, но если их готовить на простой воде, согласитесь, тесто часто получается жестким. Особенно в остывшем виде! И подогретые вареники тоже уже вовсе не такие вкусные. Потому я вам и рекомендую классический рецепт вареников на молоке с картошкой – очень вкусный и очень нежный получится результат!

 

Ингредиенты для Вареники на молоке с картошкой

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вареники на молоке с картошкой пошагово с фото

    Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 1Pin

    1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Помещаем пока что его в холодильник.,Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 2Pin
    2. Займемся начинкой. Картошку отварим до готовности, а грибы обжарим. Смешаем их между собой (картошку перетираем в пюре) и добавим специи по вкусу.,Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 3Pin
    3. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, делим на кружочки. По центру каждого – начинка из картошки и грибов. Защипываем края и отвариваем в кипящей воде.,Вареники на молоке с картошкой - фото шаг 4Pin
    4. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.